Отношения между Правительством и Парламентом

Эти отношения строятся на основе парламентской модели; существование двухпартийности придает ей значение, отличное от отношений, существующих при парламентских формах правления. Парламент обладает рядом возможностей, позволяющих ему контролировать деятельность Правительства и ставить вопрос о его ответственности. Контроль без постановки вопроса об ответственности Правительства

Наиболее часто применяется процедура Вопросов. Ежедневно один час резервируется для вопросов парламентариев Дважды в неделю Премьер-министр лично отвечает на вопросы парламентариев. Хотя процедура предназначена для того, чтобы позволить парламентариям задавать вопросы и использовать перевод присяжного переводчика по актуальным проблемам, предусмотрено, что они должны подаваться за две недели, дабы Правительство успело подготовить ответы. В Конце каждого заседания Предложение об отсрочке Позволяет парламентарию поставить вопрос по своему выбору. 20 заседаний в сессию посвящается обсуждению тем, предложенных оппозицией. Это Дни оппозиции: 17 — для основной партии оппозиции и три — для второй оппозиционной партии. Деятельность Правительства контролируют также Специальные комитеты.

Всеми перечисленными возможностями парламентарии пользуются сообразно со своей политической принадлежностью, в зависимости от успехов или неудач, которые имеются в деятельности Правительства. Эти возможности больше используются для того, чтобы перевести обсуждения на уровень общественного мнения, с тем чтобы изменить направление деятельности Кабинета.

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *